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Recetas de slime

¿Slime comestible? Con jabón líquido, con o sin espuma. Tres recetas para hacer slime en casa y no morir en el intento. Aunque con ese maldito pegote las cosas siempre pueden fallar.



Hacer slime es literalmente una "ciencia" y siempre puede fallar. Para mi hay que tener en cuenta dos temas:

  1. Hay que usar algún elemento "cuagulante", que vendría a ser cualquier cosa que tenga boro. Siempre se aplica al final, muy de a poco. Una vez que le pusiste ya no podes sumar nada.

  2. Amasar. Antes de seguir agregando más ingredientes hay que amasar muuuucho. Es la clave.

Dicho eso acá van varias recetas.


1. Nuestra preferida porque tiene mucho volumen y es súper esponjosa.


1 pote de plasticola mediano o 2/3 de taza.

media cucharada de bicarbonato

1/4 taza de agua

Colorante, brillantina y lo que le quieras meter de decoración.

Hasta 3 tazas de espuma (esto es lo que quieras, también evitarla)


Mezclar bien todo el menjunje, y agregar 4/5 cucharadas de líquido de lentes de contacto. Cuando compres lee los ingredientes que tenga algo “bórico”, sino no se hace. El de marca farmacity, el más barato, que encima viene en tamaño mini, sirve.


✔️Amasar muuuuucho con las manos. Si ves que todavía está pegajoso le pones un poco más de líquido. Todo muy a ojímetro.


2. La segunda es más plasticola, pero siempre sale bien.

Un pote mediano de plasticola (lo que le quieras agregar de adicionales) + jabón Ariel.

Yo siempre empiezo con dos cucharadas soperas de jabón, y amaso muuuucho mucho. En el bowl en donde mezcle todo pongo una tercera cucharada de jabón y a medida que necesita más jabón para que deje de pegotearse lo levanto de ahí con la misma masa.



SLIME COMESTIBLE


RECETA (se las paso exacta pero les diría que hagan la mitad porque es un montón)

1/4 taza de semillas de chía

3/4 taza de agua (en realidad decía 1 y 3/4, leí mal pero me pareció suficiente)

Colorante alimenticio

3 a 4 tazas de maicena

PASO A PASO

Ponen en remojo las semillas en el agua y el colorante.

Lo dejan reposar una noche

Una vez hidratadas las semillas le van agregando la maicena de a poco y amasan, hasta que les parezca suficiente.

La receta es de @mothercould



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