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Berenjenas en escabeche



Cortar las berenjenas como les gusten. Me contaron de una abuela que solo permitía rodajas de perfectos 2cm, otros las cortan en tiritas, acá son cuadraditos porque me resulta más cómodo para servir en picadas. Poner un colador sobre una asadera o fuente profunda. Cubrir con un repasador limpio e ir llenando con capas de berenjenas y sal gruesa. Luego tapan con un plato y algo que haga mucho peso (esto va a ayudar a que de a poco el agua drene de las berenjenas). Dejar reposar mínimo 8 horas. Finalmente estrujan con el repasador lo último que queda de liquido (van a ver que sigue saliendo). Ponen a hervir 1 parte de agua por una de 1 vinagre de manzana. Una vez que hace muchas burbujas suman las berenjenas, de 3 a 7 minutos dependiendo de como les guste. Yo miro que estén tiernas pero que no se deshagan. Enfriar sobre el colador. Condimentar en un bowl. Yo le pongo pimienta en grano, ajo picado, mix de chimichurri, orégano y aceite de oliva. Revolver bien. Y finalmente ir llenando un frasco de vidrio esterilizado con capas de berenjenas, ajo fileteado, hojas de laurel y aceite (ahí uso de girasol). Vayan aprentando y dándole golpes al frasco para que no quede nada de aire entre las capas. Cierran y a macerar a la heladera. No pongo cantidades porque para mi es todo a ojo/gusto. ¿Se animan?





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