Una receta para las clásicas fortune cookies IMPRESIONANTE. Son realmente adictivas.
Para empezar les paso la receta (probé varias y me pareció la mejor)
INGREDIENTES
3 claras de huevo
3/4 taza de azúcar
1/2 taza de Manteca derretida
1/4 cucharita de extracto de vainilla
1/4 cucharita de extracto de almendras
3 cucharadas de agua
1 taza de harina común
PASO A PASO:
1. Batir las claras con el azúcar hasta que quede bien espumoso.
2. Sumar la manteca, extractos y agua. Una vez integrados agregar la harina. La consistencia final es como una crema chantilly, más o menos.
3. Calentar el horno a mínimo.
4. Con una cuchara (lo ideal es usar la medidora) armar círculos sobre una plancha de silicona o papel manteca.
5. Hornear hasta que los bordes estén doraditos. Recomiendan no hacer más de 2 a la vez. Con este clima húmedo y caluroso a mí me resultó hacer tandas de 4. La idea de no hacer muchos juntos es que hay que doblarlos calientes.
6. Ni bien lo sacan del horno, le ponen el papelito, doblan a la mitad con una espátula y quemándose los dedos le dan forma con el borde de un vaso.
7. Lo dejan enfrían sobre moldes de muffins o lo que tengan a mano que mantenga la forma de la galletita.
8. Cuando ya están bien fríos los guardan en un tupper. Probé dejar unos afuera y hoy eran una esponja.
Volvamos a las frases: ¿Cuál escribirías para tu galletita?
Comentários