Ingredientes:
Carne, ½ kilo
Verduras, 1 kilo (cebolla, ajo, cebolla de verdeo, morrón, y algún tomate pelado y sin semillas)
Extracto de tomate
Aceite y manteca
Sal y pimienta
Tapas de empanadas
1 pocillo de leche
Opcionales: aceitunas y huevo duro 🥟Preparación:
🍴Reahogar en aceite y manteca (el aceite es solo para que la manteca no se queme) todas las verduras picadas chicas con un poco de sal. El cálculo más importante de la receta es poner el doble de verdura que de carne para que queden bien jugosas y livianas.
🍴Reservar la parte verde de la cebolla de verdeo.
🍴Una vez que las verduras están cocidas, agregar una o dos cucharadas de extracto de tomate y dorar hasta que cambie a un color más amarronado.
🍴Después agregar la carne y cocinar bien. La dejo como una hora para que la carne cortada a cuchillo quede bien tierna, y también le agrego unos cubitos de caldo casero.
🍴Condimentar como te guste (pimienta, comino, ají, etc.).
🍴Agregar unos cubitos de manteca y el pocillo de leche. La idea de esto es que la manteca condense los líquidos y la leche también las hace más jugosas.
🍴Pasar de la olla a un tupper o recipiente bien grande para que se pueda enfriar bien (en la heladera).
🍴A la hora de armar las empanadas sumarle lo que les guste: huevos, aceitunas, pasas, etc.
🍴Al horno pintadas con huevo y listo.
🥟Yo guardo la mayoría crudas en el freezer y son salvadoras. •
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