Siempre soñé con una cocina con una rica torta esperando a los chicos a la vuelta del colegio, pero ni la repostería ni mi agenda son compatibles con esa imagen. Mis hijos son fan de las galletitas, cuanto más industriales mejor. A mí no me encanta que las coman aunque no soy extremista, y las compro cuando vienen amigos o para alguna ocasión especial.
Hace unos días, en estas tantas tardes de lluvia, se me ocurrió probar una receta para hacer con los chicos. No solo fue lo bastante simple como para que la logremos entre los tres, sino que fue un éxito rotundo. No tienen nada que envidiarle a los pepitos y tienen avena como para que te creas mil.
INGREDIENTES
(Alcanza para unas 9 galletitas, yo ahora la duplico porque vuelan)
•45 gramos de manteca blanda
4 cucharadas de azúcar negra (yo estoy usando una rubia orgánica)
•1 yema
•1/4 cucharita extracto de vainilla
•1/3 taza harina (común o integral)
•1/4 cucharita bicarbonato de sodio
•1/8 cucharita sal
•1/2 taza avena
•1/2 taza de chips de chocolate
PASO A PASO
1. Precalentar el horno a mínimo.
2. Mezclar en un bowl el azúcar con la manteca. Agregar la yema y el extracto de vainilla.
3. Agregar la harina, bicarbonato y sal. Mezclar bien y luego sumar la avena y los chips.
4. Con una cuchara poner las galletitas sobre una placa con papel manteca o una plancha de silicona.
5. Hornear por unos 10 minutos. Dejar enfriar fuera del horno. ¿Se animan a probarla?
Comments