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Seis recetas de dips

Te te dejo mis seis recetas salvadoras y que no pueden faltar en ninguna picada.


Amo hacer dips/pastitas porque son fáciles, rendidoras y les gustan a todo el mundo.


•Hummus (versión difícil): Dejar en remojo los garbanzos por lo menos una noche. Hervirlos con un limón entero partido al medio y una cebolla pelada hasta que estén bien tiernos. Procesar los garbanzos con la cebolla y un chorrito del caldo, aceite de oliva, limón y tahine (pasta de sésamo). Pueden agregarle un poco de ajo y comino, y cuando lo sirven decorar con aceite de oliva y paprika.

•La versión fácil es con una lata de garbanzos, pero si pueden hiérvalos un poco.


•Tomates secos: Reahogar cebolla de verdeo. Hervir los tomates hasta que estén bien blandos y procesar. Mezclar las dos cosas con queso crema, Tabasco y los condimentos que te gusten.


•Guacamole: palta pisada con tenedor (nunca procesada), limón, pimienta, tabasco. Esa es la base, pueden sumarte cebolla y tomate picados bien chiquito, y un chorrito de oliva a último momento.


•Baga Ganush: cocinar a mínimo en el horno una berenjena partida al medio y un diente de ajo con cáscara. Cuando están bien tiernos procesar (sin las cáscaras) con limón, tahine y oliva.


•Mayonesa de zanahorias: poner q hervir unas zanahorias con muuuy poca agua, un cuadrito de manteca y tomillo. Cuando esta bien tierna la procesas con aceite de oliva.


•Mayonesa de huevo: picar huevo duro bien chiquito, mezclar con mayonesa y una gotita de salsa inglesa.

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